본문 바로가기

뭐먹을까

바지락 해감시키는법 어떻게?

바지락 해감시키는법 어떻게?

 

 

 

마트에서 파는 봉지 바지락

요리를 하기 위해서는

먼저 조개 입을 열어서

불순물을 제거해주어야 하는데요.

이 과정을 '해감'이라고 합니다.


 


그럼 해감하는 방법을 알아볼까요~

간단합니다.

 

 

 

스덴 재질의 볼에 바지락을 넣고

물을 잠길 정도 부운 다음

소금 반 숟가락 넣어줍니다.

 

 

 

그리고 약 30분 정도

기다려주기만 하면 되는데요.

 

 

 

이렇게 바지락이 입을 벌리면서

불순물을 내뱉기 시작합니다.

 

 

 

이제 요리에 넣고 익혀주면

맛있는 요리가 되겠죠?

 

 

 

HI YOM을 방문해주셔서 감사합니다

구독하고 최신글을 받아보세요

카카오스토리 채널 구독하기