본문 바로가기

뭐먹을까

바로구워먹는 찹쌀호떡믹스 만드는법


찹쌀호떡믹스


안녕하세요. 오늘은

요즘 나오는 다양한 호떡믹스 중에서

백설 찹쌀호떡믹스 만드는법을 알아볼게요.




찹쌀호떡믹스는 총 용량 400g 중에

찹쌀가루가  3.7%함유되어 있어요.




찹쌀호떡의 칼로리는

1535칼로리로..

기름에 튀기는 음식이라

당연히 칼로리가 높아요.




호떡 반죽을 하는 호떡믹스

호떡 속을 채우는 달달한 잼믹스

그리고 인스턴트 건조 이스트가 들어있어요.




그럼, 백설 찹쌀호떡믹스 만드는법을 

시작해볼게요.


먼저 호떡믹스 반죽을 해야 하는데요.

큰 볼을 준비해 호떡믹스를 모두 부워주세요.

그리고 인스턴트 건조 이스트를 함께 넣습니다.


따뜻한 물을 종이컵 1/2컵 넣고

주걱이나 손으로 반죽을 해주세요.




찹쌀호떡믹스의 특징은

발효시간을 오래 기다리지 않아도 돼요.

5~10분만 반죽해주면 되니까 간단해요.




반죽을 해준 모습이에요.

이대로 바로 구워도 되지만,

발효를 더 시켜도 돼요.




저는 반죽을 6개로 나눠주었어요.




잼믹스를 그릇에 부워 준비해주세요.


잼믹스에는 

황설탕, 계피 등이 들어있어요.




반죽을 넓게 편 후에

가운데 잼믹스로 속을 채우고,




다시 반죽을 동그랗게 만들어주세요.




약한불에서 후라이팬을 예열하고

기름을 두른 후에 반죽을 올리고

누르개로 눌러서 펴줍니다.


누르개로 눌러줄 때

반죽이 터져 속이 나오지 않게

조심해서 눌러주세요.


호떡누르개가 집에 없으면

뒤집개로 눌러주면 돼요~




앞뒤로 노릇하게 구워내면

쫄깃한 찹쌀호떡믹스 만들기 끝이에요~^^*




HI YOM을 방문해주셔서 감사합니다

구독하고 최신글을 받아보세요

카카오스토리 채널 구독하기