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뭐먹을까

쭈꾸미 영양성분, 부작용

쭈꾸미 영양성분, 부작용

 

쭈꾸미는 맛이 매우 짭짤하고

쫄깃한 식감이 특징입니다.

또한, 비타민 B12, 니아신, 리보플라빈,

인, 칼슘 등 다양한 영양소를

함유하고 있어 건강에 매우 좋습니다.

 

 

 


한국에서는 쭈꾸미를

다양한 요리로 즐기는데,

대표적인 요리로는 오징어 숙회,

볶음, 구이, 조림, 볶음밥 등이 있습니다.

 

일본에서는 쭈꾸미를

잘게 썬 후 초밥이나 다케노코 등의

일식 요리에 사용하기도 합니다.

 

 

 


쭈꾸미는 먹는 방법이

중요합니다.

 

쭈꾸미는 소화가 어렵기 때문에

제대로 익힌 후에 먹는 것이 좋습니다.

 

쭈꾸미에는

소금이 많이 들어가므로

과도한 섭취는 건강에 해롭습니다.

적절한 양을 섭취하며

즐기는 것이 좋습니다.