본문 바로가기

뭐먹을까

두반장을 베이스로 만든 매콤한 마파두부

 

마파두부는

중국의 전통 요리 중 하나로,

두부와 고추, 두반장, 간장,

매운 양념 등으로 만들어지는

매운 요리입니다.

 

일반적으로 중국 요리점에서는

주로 밥과 함께 나오는 인기 있는

메뉴 중 하나입니다.

 

 

 

 


마파두부는 매운맛과 달콤한 맛,

또한 부드러운 두부의 식감이

어우러져 맛이 균형 잡혀 있습니다.

 

 

 

주재료인 두부와 함께 사용되는

양념은 간장, 두반장, 고춧가루,

간 마늘 등이며,

다양한 버전이 존재합니다.

만약 집에서 만들고자 한다면,

두부를 노릇하게 볶은 뒤,

양념과 함께 볶아내면 됩니다.

또한, 마파두부는 고기나 채소와 함께

조합하여 만들어도 맛있습니다.

 

 

 

 


마파두부는 매운맛이 강하므로,

매운 음식에 익숙하지 않은

사람들은 조금 더 적은 양의

고추를 사용하거나,

고추기름을 빼서 만들어도 좋습니다.